Беглец

На пригорке, с которого только вниз,
Догорает последняя боль свечи.
А давай поделим:  твоё — карниз,
А моё  — над ним беглецы-грачи.

Чтобы мне хотя бы ещё один
Настоящий, неистово яркий бред,
А тебе — всю пыль дорогих гардин
С чёрно-белых слов, с пожелтевших лет...

А давай отпустим хотя бы раз
Друг для друга время немного вспять.
Если это всё-таки твой рассказ —
Неизбежно встретимся, и опять...

Если это всё-таки мой сюжет,
Мне в полёт чернильницу да "0,7",
И покрепче дверь, и потише свет.
Может, выйдет так же, да не совсем.

Может, хватит смелости в этот раз
Не менять на выверенный покой
Пару строк, что просятся на показ,
Пару глаз, что рядом, но далеко...

Ветер гонит мимо сухую кость,
Выпадает больше, чем может бог.
Пустота по венам таскает злость,
Иногда на выход меняя вдох...

/весна,осень 2015/


Рецензии
Роман, вот зацепило что-то в Вашем Творение... Возможно, то, что с таким надрывом написано... Возможно, то, что чувствуется искреность в каждой строчке... Возможно, то, что многим близко-жизненный сюжет... Возможно, глубина и широта Вашей мысли...
Спасибо, что заглянули ко мне! Творческих Вам успехов и всего самого-самого!
С уважением, Таналла

Таналла Широ   14.12.2015 20:26     Заявить о нарушении
Спасибо!Тепло.Заходите, буду рад.:)

Роман Башаев   14.12.2015 20:36   Заявить о нарушении