Мне с Кавказом не расстаться

Мне с Кавказом не расстаться!
 Кто там не был - не поймёт.
На Машук спешу подняться,
 Чтоб  с  луною обниматься…-
 Город ночью душу рвёт.
Нас   Муруджу  в гости ждёт,
Разрывая гул камней,
И  Домбай к себе зовёт,
Как царевич  Елисей.
 Гоначхирская  долина!
Мы  сидели у реки…
Удивительный простор!
 И прощальный взмах  руки…
В Теберде легенда жжёт
 О Хаджибии с  Бадук:
 Их любовь всегда живёт,
 В том  ущелье стонет звук…
Он  Наталье и Гаруну
 Передаст большой привет:
  Как ледник в горах растает,
Так получит он ответ…
 Не утонет солнца диск,
 Не исчезнет поворот…
Не расстаться мне с Кавказом!
Но не каждый нас поймёт.

Хаджибий  и Бадук не могли жить друг без друга, как Ромео и Джульетта.  Но родители были против их любви.  Слёзы влюблённых , сливаясь,  наполняли реки и озёра в Теберде…


Рецензии