Скрипка

Ненастроенной скрипкой в оркестре
Я солирую в тишине,
Перед публикой, что собралась
В цирковом надувном шатре.

Моя скрипка - моя отрада,
Пусть потерта,- моя душа,
Из забытого днем обряда,
Из ночного небытия.

Вижу в публике нетерпение,
Жду финальный хлопок в конце,
Без страховки моё падение
И сияние на лице.

Я играю для Вас в оркестре
И концерт, как в последний раз,
Как экзамен в конце семестра,
Как пред Богом иконостас.


Рецензии