путь

Жизнь- изобилия вереница
Нет ни начала ей, ни конца...
Нужно однажды в живых явиться!..
Матерь восславить, почтить отца...

Помня о целости пуповины, 
К будням мирским приучая дух,
Нужно в младенчестве быть наивным,
Сущую правду глаголить вслух!

Нужно созреть и крепчать с годами,
Новым вином в молодых мехах.
И прирастая к земле корнями,
Важно любовью  цвести в веках!

Тот, кто исполнит благую волю,
Не устрашится дурных вестей
И оплетутся у ног лозою
Дети...и дети его детей...

Нужно  потомков беречь и холить,
Времени хода не обернуть.               
Ценно почувствовать и припомнить,
Как и с чего начинали путь...

В недрах морщин  притаится юность, 
Жизнь возлюбивший -  душой  юнец! 
Нужно прозреть на земную мудрость, 
Блеск седины мудрецу - венец!

Так, богатея от года к году,
Примется истина без прикрас.
Праведный путь приведет к исходу
Детьми...
          и старцами в тот же час...


Рецензии