Приятное в обычном

Я люблю ванну с пенкой. Горячий глинтвейн и мартини со льдом.
Блики свеч. Звуки блюза в ночи. Сладкий вкус поцелуев.
Нежный запах пионов и шарм орхидей. Свежий чай с молоком.
И ещё, когда что-то и кто-то и как-то  приятно волнует.

Любоваться люблю неба облачно-звёздным зонтом.
Чистый воздух. Черёмух цветенье. Снежинки за ворот.
Предрассветный туман. Ветра-дождика шум за окном.
Водоёмы и горы. Осенний синеющий в сумерках город.

И церквей купола. И асфальты шоссейных дорог,
Вдоль разметки несущие в дальние дали куда-то.
И прозрачность лазурных морей, и горячий песок.
И искусственный свет фонарей, и ночную прохладу.

Баньку, пихтовый пар, и слезу из смолы на стене.
Дым мангальных углей. Дом, наполненный светом.
И цепочки гирлянд из небесных полночных огней.
И ещё, когда есть что-нибудь апельсинного цвета.

Я люблю иногда быть одна, заниматься ничем,
Шерстяную колючесть зелёного в клеточку пледа.
Засыпать утомлённо люблю на любимом плече,
Просыпаться под запах с утра испечённого хлеба.

Улыбаться люблю. И когда улыбаются искренне мне.
Блеск сияющих глаз. Трепет чувств. И мурашки по коже.
И шуршанье опавшей листвы. И морозный узор на стекле.
И ещё, когда всё и нигде не болит и ничто не тревожит.

Рафаэлки и мёд. На картинках пушистых и рыжих котов.
Каблуки и чулки, игры слов, игры нот и красивые фото.
Когда в сердце любовь, когда дома букеты цветов.
И ещё я люблю, когда рядом со мною есть кто-то.

Я люблю эту жизнь, каждый сбывшийся прожитый день,
Каждый новый рассвет, разноцветные краски закатов,
Каждый вдох, каждый миг. Я люблю моих близких людей.
Я люблю эту жизнь, жизнь свою.. Вобщем, так мне и надо. :)


Рецензии