Люпин и цирковая бабушка - 4

Художник Валентина Черняева

Антарктическая глава

Океан штормило. Плот прыгал по разъярённым волнам, готовым проглотить плот вместе с пингвинёнком. Пальмовую ветку сорвало с мачты. Люпину было страшно, и он уже готов был расплакаться, но волны успокоились, ветер утих, и на небе показалось солнышко.
Малыш ещё издалека увидел африканский берег. Обессилевший, он лежал на остатках истерзанного штормом плота. Ласковая волна прибила плавсредство на песчаную отмель. Вокруг него собрались мартышки.
— Ты жив, малыш? — участливо спросила Макитра, а Люпин только простонал в ответ.
Обезьянки отнесли пингвинёнка под пальму и уложили на траву.
— Мне нужно плыть домой! — подхватился Люпин.
— Отдохни немного! — галдели хвостатые друзья. — Держи орех, выпей кокосового молока. Оно восстановит твои силы. А мы пока сделаем тебе новый плот.
— А ты герой! — похвалила пингвинчика Макитра. — Из наших мартышек ещё никто не отважился отправиться в морское путешествие.
Обезьянки быстро соорудили новый плот, нарвали кокосов. Белые какаду проклевали в пальмовых орехах отверстия. Мартышки выпили из них молоко и заткнули дырочки пробками, затем в сплетённые из лиан сетки уложили кокосы, сетки привязали к плоту. Теперь он был непотопляем. Вокруг него плавали в сетках, как надувные мячи, пустые кокосы. Люпин поблагодарил друзей, и его плот взял курс на Антарктиду.
Бабушка не находила себе места. Бегала по краю льдины и вглядывалась вдаль. Она сто раз себя ругала за то, что отпустила внука в такое рискованное путешествие. Но вот на горизонте показалась мачта с пальмовой веткой, которая развевалась на ветру, как флаг. Вскоре пингвиниха уже обнимала Люпина.
— Родной мой внучек! Как я рада, что ты вернулся, цел и невредим.
— Бабуля, передаю тебе привет от белого медведя.
— Спасибо, милый! Все рассказы потом. Иди, вымой крылышки и садись к столу. Я тебя сейчас вкусной рыбкой накормлю.
Насытившись, Люпин поведал бабушке о путешествии и о новых друзьях. Каждый день к нему приходили пингвины с самых отдалённых льдин, чтобы послушать его воспоминания о приключениях. Да он, наверное, до сих пор кому-нибудь это рассказывает, ведь раз в году у каждой семьи появляется по одному новому пингвинчику.


Рецензии
Готовая книжка-картинка) Приятная, ясная, понятная) Она издана?

Нонна Пряничек   18.05.2016 19:36     Заявить о нарушении
Нонночка, книжка не издана, хотя я все иллюстрации уже сделала, а потом и комикс по сказке сделала.

Валентина Черняева   20.05.2016 13:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.