А, может, Бог меня избавил...

В ответ на басню "Коза и бык" (Алексей Шершнев)
http://www.stihi.ru/2014/04/08/3015



Ах, не проста жизнь у меня:
Сбежал мой друг, в беде оставил...
Страдала я день изо дня,
А он в иных местах бал правил.

Прошли года, и поняла:
А это Бог меня избавил,
Чтобы в спокойствии жила,
Обиды позабыть заставил.

А друг  опять маячит здесь,
Дела пытается поправить.
Он мне теперь понятен весь,
Ведь не любил,а лишь лукавил...

Себя ценил лишь одного.
Гнездо, семья ему - пустое.
И равнодушья моего
Добился он, его достоин.


Фото из Интернета


Рецензии
Вечная память, Царствие Небесное...

Читатель, друг, ведь мы недалеки,
когда читаются стихи.

Ушедших свет, тепло строки
когда читаются стихи.

Надежда

Яцевич Надежда   23.12.2022 09:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.