Осенний этюд

            
Серое небо,рваные тучи.
Дождь монотонный давно уж наскучил.
Спряталось солнце за пазухой Б-га,
И тишина  пред большою тревогой...
Время течет неспешно,уныло...
Ватным туманом осень накрыло...
Вдруг,сотрясая раскатами грома,
Ливень обрушился страшным погромом.
Небо разверзлось.Молнии спорят...
Водное буйство и в радость, и в горе.
Сдуло прохожих — на улицах пусто,
А реки текут по асфальтовым руслам...
Попрятались лавки,закрылись витрины,
И вмиг затопило подвалы,низины...
Дружно погасли огни светофоров,
Верный предвестник дорожных заторов.
Но чудо! Внезапно гроза прекратилась.
Как-будто все это недавно приснилось.
Вот солнце взошло.Засиял небосвод
И улицы ожили...Вышел народ.
Самуил Машанский
08.11.15.


Рецензии