Мы порознь

* * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Утро мглистое хмурится зябко,
С неба сыплется мелкая морось.
Под окном хризантем охапка
На скамье увядает...
Мы порознь...

Мы с тобой ко всему охладели...
Сердце ровно стучит:
Мы порознь.
И вплетается дум моих поросль
В назревающие метели...

По-прогнозам зиме быть скоро -
Холод выстудил душ тепло.
Не гляди на меня с укором -
Наше время давно ушло...

Ты - другой, но и я другая...
В тишине повисает вопрос.
За окном перелётная стая
Чертит небо, дымком папирос...

Мы молчим  -  без вины виноваты,
И досадою сердце зашлось:
Неужели?...любили?... когда-то?!...
Так откуда же ревность и злость?

Угасает огонь в камине  -
Пеплом ляжет на сердце грусть.
Это тоже пройдёт  -  всё минет  -
Я судить тебя не берусь...

С неба сыплется мелкая морось,
Под окном хризантем охапка
На скамье увядает...
Мы порознь...
Утро мглистое хмурится зябко...

8.11.2015.


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.