раскрасить в тему ватман бытия

Раскрасить в  тему  ватман  бытия-
нет в  жизни  упоительней  искусства.
Но  как  еще бессильна  кисть  моя,
коль  с  красками  на  ватмане  не  густо.

Не  выразить  мне,  видно,  тонкий  свет,
запрятанный  в  века  и  ДНК.
Лишь  время  оформляет  силуэт
верблюдицы  с  душою  мотылька.

И  роль  у  ней  совсем,  совсем  проста:
тащить  свою  поклажу  не спеша.
Зачем  вот  только  в  качестве  креста
верблюду  мотыльковая  душа?

Хватает  и  без  этого  забот.
Мир  груб  и  тесен,  но  не  опостылел…
И   просится  верблюдица  в  полет,
хоть  мотылек  уж  намозолил  крылья.

На  них  преобладает  черный  цвет.
Но  тем  еще  пронзительней  мечта.
Высвечивать  художественный  бред
в  конечный   смысл  верблюжьего  креста.






Рецензии