Будет соль на губах...

Будет соль на губах, будет сахар на прянике.
Я в кафе к Вам придвинусь слегка. Вы отпрянете,
возьмёте бокал и снова вернёте на место,
вмиг сознавая, никто не любил Вас так мерзко.
Не скажет никто, что Вы, опуская ресницы,
всегда так похожи на крылья, только без птицы.
Ночь расчехляет зенитки последних обманов
и достаёт тишину из дырявых карманов,
режет лицо Ваше строго на «до» и на «после».
Что-нибудь подлое сделать на память. Но поздно.
Да, и не нужно, поскольку всё уже сделано.
Время скрутило узлом и душу, и тело нам.
Шёпот и всхлип обернулись только лишь кляузой.
Вы промолчите. Я подавлюсь этой паузой.
В городе празднично, как в зачумленном бараке.
Так расстаются, кто машет руками до драки.


Рецензии
Навеяло определенные воспоминания.
Давно не обращалась к ним.
Спасибо

Виктория Ильина 2   09.10.2016 13:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.