Огонь свечи

Дождь. Осень. Вечер. Тишина. Свеча.
И огонек так весело мерцает...
А в нем, несмелом, будто бы трещат
Обиды, ссоры, хлам непониманий.

А он, чуть робкий, греет, как костер,
Двоих влюбленных, связанных незримо.
Он будто взял и в миг короткий стер
Всю ту тоску, что так невыносима!

Весь мусор слов, разбросанных в пылу
Обид и споров, ни с чего возникших.
И каждому как будто по крылу
Он подарил, чтоб поднимались выше.

Чтоб было видно лучше с высоты:
Глупы обиды, но слова - как пики.
А правила любви - они просты!
Решают все не грубость и не крики.

Решает взгляд. Касание руки,
Принятие, прощенье, пониманье.
И те слова, которые легки;
И то, что называется вниманьем.

Ночь. Осень. Ветер. Дождик за окном.
А двое те у свечки засиделись...
Вот так, в молчанье, только лишь вдвоем,
Давно пора бы. И давно хотелось.
16.10.2015


Рецензии