Бонуфикс10 Пародия

http://stihi.ru/2015/11/07/11173

 Монолог Онегина

Ну о чём с тобою говорить?
Ты «дика, печальна, молчалива»,
Ни на бал с тобою не сходить,
Ни в бильярд сыграть, ни выпить пива!
 
Стоит лишь взглянуть мне на тебя, -
Вижу «бледный вид и цвет унылой»,
Всё вздыхаешь, веер теребя…
Разве о такой мечтал я милой?
 
Лёгкую мазурку станцевать
В переполненном гостями зале,
Нежно за корсет тебя обнять
И потолковать о Ювенале…
 
Я письмо прочёл твоё в обед  –
Деревенской барышни признанье…
Что же я могу сказать в ответ?
Повышай своё образованье.

  Евгений Аксельрод

Пародия

ОТВЕТ ТАТЬЯНЫ ЕВГЕНИЮ

Приняв, Евгений,  Ваш совет,
Я над науками трудилась,
Но на тусовку выйдя в свет
Так изменеьям поразилась:

Хотела я с юнцом одним
Потолковать, что значит Пушкин,
А он, в лицо пуская дым,
Спросил, давно ль я из психушки?

Гомер забыт, как вешний сон,
И слуху нет о Ювенале,
Знать отродясь таких имён
Мужи младые не слыхали.

Он мне про Тимати трындел,
Какой-то бред взахлёб читая.
Видать, я снова не у дел,
И РЭП  -  не бред! А я   -  тупая!

Зачем, Евгений, много лет
Являла рьяно я старанье?
В тусовках интеллекта нет
И ни в честИ образованье.


Рецензии