Пилигрим

Шёл  по этой жизни странник,
Не был баловнем судьбы,
Не совсем, чтоб неудачник,
Но и не был Крёз - увы.

Не скопил за годы жизни,
Горы серебра и злата.
Он, как мог, служил Отчизне,
Честно жил и не богато.

Всё богатство – дочка с сыном,
Разных дел мешок заплечный.
Прожил жизнь он мимоходом,
Этот самый странник, вечный.

Но гнетёт меня и гложет,
Будет что, когда во свет,
Вновь уйдёт, тот странник вечный?
След оставил ли он, нет?

Прожил странник жизнь, не зря ли?
Ни чего же не свершил?!
Но дела и дети были,
Может быть не зря он жил?

6.11.15г.

Иллюстрация из соцсетей.


Рецензии