Вольные строчки

Я бы обнял всех детей,
если бы руки стали большими.
Я полюбил бы всех людей,
если бы не были так фальшивы.

Я простил бы тебя,поверь,
если бы   стало можно,
но не стучу в закрытую дверь,
я теперь осторожный.

Я теперь недоверчивый,
чего раньше со мною не было-
юность, юность, зарёю вешнею,
канула в небыль.

И теперь, как не раскинь,
как не раскрой объятья,-
хилых цветов осенних ростки,
хочешь, не хочешь, а рад им.

Розы роскошные для других,
повесть прочитана, точка.
Холодом грусти повеял мой стих,
вольными стали строчки.


Рецензии
...Володя, по-моему последняя строфа с грустью уже лишняя.

Сергей Игольницын 2   13.11.2015 19:23     Заявить о нарушении
Ты не прав. Это вторая подкрутка, по Есенински.

Владимир Сафонов   13.11.2015 19:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.