Версты и версты...

Версты и версты лежат на душе…
Жизнь проживаю в простом шалаше
Изредка в стенах крестьянских домов
В снежную ночь находя себе кров.

Сотни и сотни домов позабытых,
Тысячи замков когда-то разбитых
Видел, скитаясь по старым путям,
Счет не ведя пролетающим дням.

Только вот много успело забыться.
В памяти блекло тенью кружиться
Стало все то, что встречалось в пути…
Жаль, не смогу его снова пройти…


Рецензии