Морось

Морось сырая под небом открытом.
Листики ивы трепещут, как сон
Чистой души, вечерами забытой,
Как актёр, не вышедший на поклон.

День сохранённый, как серое небо,
Будет рассказывать вновь поутру,
Как мы делили насущного хлеба,
И возвышали любовь и войну.


Рецензии