V. Круговерть

Валятся горести,
Вертятся прелести,
Всем, чем ни попадя,
Лупят по челюсти!
Круто отменена
Карта козырная –
Ложью заверена
Наглость настырная.

А короли-крикуны
Расфуфырились,
Ходят, как франты –
Штаны запузырились,
И кутерьма, что
Накрыла столетия,
Пыжится грязью
Воспеть многолетие.

Вы, что не ведая
Крутите винтики,
В спешке, сигая
За тряпкой и бинтиком,
Чтобы прикрыть
Свои язвы несметные,
Чтоб усыпить
Свои ужасы бледные!

Вы, кто не знает,
Зачем ветры бесятся,
Ночи терзают
Рогатые месяцы,
Кто тешит тело,
Забыв о призвании,
От человека оставив
Лишь звание!

Все, кто не слышит,
Не видит позора,
Кто не желает
Вести разговора –
Остановитесь!
Время не ждёт!
Лютая Кали
Хрипит у ворот!

Стала заметна
Кривая черта,
Чуть заступил –
И уж дверь заперта!
Крутится время,
Мелькают события,
Жуткое племя
Жаждет соития!

Ложью заверена
Наглость козырная,
Песни горланят
Берсерки настырные!
То короли-крикуны
Расфуфырились,
Ходят, как франты –
Штаны запузырились,
И кутерьма, что
Накрыла столетия,
Пыжится грязью
Воспеть многолетие.


Рецензии
Настоящая круговерть. Темная, музыкальная. Блоковский метельный свист ...

Лев Горбунов 2   15.11.2015 21:29     Заявить о нарушении
Мне дорого твоё мнение, Лев. Я тебе очень верю и как профессионалу, и как чуткому художнику с добрым сердцем.

Валерий Грунер   15.11.2015 23:18   Заявить о нарушении