Жена

Нет... мою  рутинную  работу
Не  заметить. Что и говорить!
Мыть полы, стирать белье в субботу,
Стряпать  что-то  или суп  варить.

И кормить - то кошку, то собаку,
И встречать, то внуков,то детей,
За тебя пойти в огонь, на плаху,
От  недобрых  защитить  людей.

Вдруг, обидит кто-то в коллективе?
Он, конечно, негодяй, подлец...
(Хоть наш быт угрюм и примитивен) -
Ты  такой красавец,  молодец!

На  тебя  особое  вниманье:
Окружить  заботой,  теплотой,
А  потом  свои  труды, старанья
Позади  оставить, за  чертой.

Мне, конечно, этого  не  жалко,
Пусть растрачу  жизнь по мелочам,
И  не нужно никаких  подарков,
Только бы не плакать по ночам,

Тишины  дождаться  и  покоя...
Ничего  от  жизни  не  прошу.
На  себя  могу  махнуть  рукою:
"Забирай, как  жертву, приношу!

Как барашка,"на закол,в кастрюлю!"
Всё-равно никто не  будет знать -
Ем  при  жизни  горькую  пилюлю,
От  судьбы, увы, не убежать...

Но  меня и  это не  тревожит.
Отдаю  и  жертвую  сполна,
И  надеюсь, что Господь поможет
Вспомнить и признать,что Я - жена.

Разглядеть среди работ рутинных
Рук  моих  усталых  мастерство.
И понять,как вкусен запах блинный,
Когда  нет  в запасе  ничего...


Рецензии
ЗДРАВСТВУЙТЕ, УВАЖАЕМАЯ ЗИНАИДА ПРОКОПЬЕВНА!

ИСКРЕННЕ, ОТВСЕЙ ДУШИ ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С ПРИБЛИЖАЮЩИМСЯ ЖЕНСКИМ ПРАЗДНИКОМ ВЕСНЫ - 8 МАРТА!
СЕРДЕЧНО ЖЕЛАЮ СЧАСТЛИВОГО, ВДОХНОВЕННОГО, СОЛНЕЧНО-БЛАГОДАТНОГО,
ЖИЗНЕРАДОСТНОГО, ЖИЗНЕУТВЕРЖДАЮЩЕГО!
МИРА И СВЕТА, ТЕПЛА И СЧАСТЬЯ, ЛЮБВИ И ЗДОРОВЬЯ,
ВДОХНОВЕНИЯ и ВО ВСЁМ УДАЧИ И УСПЕХОВ!

С неизменным теплом и радостью - Н. Т.

Николай Тихонович Пидласко   06.03.2021 10:18     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Николай Тихонович Вас тоже с Весной ! Удачи и всего
доброго Здоровья и счастья ! Творческих успехов и радости в жизни !

С теплом

Зинаида Прокопьевна   06.03.2021 17:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.