ЧАР

ВО МНЕ ПОД СТАРОСТЬ ЧАР ПРОСНУЛСЯ
Я ВРОДЕ В ДЕТСТВО ОКУНУЛСЯ
И С ДЕТСТВА ЭТОГО СТЕПЕННО
Я ВЫПЛЫВАЮ ЧУТЬ ЗАБВЕННО
ЗА МНОЮ ГАСНУТ ЧУДО ДНИ,
ПРОЧ ИСЧЕЗАЮТ В ПОЛЫНЬИ,
КАК БУДТО НЕБЫЛО ЗЛОДЕЙСТВА
И НИ КАКОГО ЗЛОГО ДЕЙСТВА,
И БУДТО НЕБЫЛО СРАВНИ.
КАК БУДТО ЕСТЬ МОЯ НЕВЕСТА,
ВТУМАНЕ ВЫПЛЫВАЕТ С ДЕТСТВА,
А С НЕЮ МАТЬ ЕЁ, СЕСТРА,
БОЛЬШОЙ АРАВОЙ ДЕТВОРА,
С ЦВЕТНОГО САДА ВСЕ ПЛЫВУТ
И НА ОБЕД МЕНЯ ЗОВУТ
ЗВЕНЯТ, ХОХОЧАТ И ОРУТ
ДРУГ- ДРУЖКУ ЗА РУКИ БЕРУТ
И ПЕСНИ ЗВОНКИЕ ПОЮТ!
МУЖЧИНЫ, ПАРНИ СТАРИКИ,
ЛЮБИТЕ ЖЕН, СЕСТЁР, ВСЕХ ЖЕНЩИН,
ОТ НИХ НЕ БУДЬТЕ ДАЛЕКИ
ИВАС ДЛЯ НИХ НЕ СТАНЕТ МЕНЬШЕ.
ЛЮБИТЕ БОЛЬШЕ, ЧЕМ СЕБЯ,
НЕБУДЬТЕ ЖАДНЫМИ НА ЛАСКИ
И БЕРЕГИТЕ, КАК ДИТЯ,
НЕЖНЕЙ ЛЮБИТЕ ВАШУ СКАЗКУ!
ТАКИХ ВАМСКАЗОК НЕ ВИДАТЬ
ВЕДЬ ДВАЖДЫ ЖИЗНЬ НЕ ПОВТОРИТЬСЯ
НЕ ВЫНУЖДАЙТЕ ИХ СТРАДАТЬ,
ОТ ГОРЯ ПЛАКАТЬ И СЕРДИТЬСЯ.
И ВОТ, КОГДА НАСТУПИТ ЧАС РАСПЛАТ,
КОГДА СПОЮТ ВАМ ПСАЛМ РАЗЛУКИ,
УЖ ПОЗДНО БУДЕТ ЦЕЛОВАТЬ
ЕЙ,НЕПРОЩЁННЫЕ ВАМ,РУКИ!

П.ГАЗ-САЛЕ 2005 Г.


Рецензии