Москва

На Курском вокзале
Не Истину звали,
Но даже не знали,
Что вызовут только ее.
Узрев - не роняйте свое.
В толпе истеричной -
Как друг закадычный,
Зрел дух зуботычин,
И небо металось стремглав,
На прочие духи начхав.
Москва!
Веер звезд распустила молва
И нет здесь того, кто хоть чуть не эстет.
Вся Русь - не потерпит кромешную гнусь
Всех тех, кто не верит, что Бог - это грех
На Курском вокзале
Семь ангелов спали,
И всласть блефовали
Над ними семь бойких ребят -
С душой и не ради наград...
По белому свету бродили поэты,
Что сделали вето, да в рифму
На оный отпад,
А дело - не двинешь назад.
Москва!
Веер звезд распустила молва,
И нет здесь того, кто хоть чуть не эстет.
Вся Русь - не потерпит кромешную гнусь
Всех тех, кто не верит, что Бог - это грех
А я
С песней ястреба, не соловья -
Найду ключ к беде, а не только беду.
Москва!
Веер звезд распустила молва,
И нет здесь того, кто хоть чуть не поэт.

март 2001 г.


Рецензии
Очень интересная компоновка стиха.

Гусарова Татьяна   05.10.2018 08:42     Заявить о нарушении
ИНОГДА Я ПИШУ И ТАК НАЗЫВАЕМЫМ ЛОМАНЫМ СТИХОМ.

Олег Лузан   06.10.2018 11:49   Заявить о нарушении
Да, и он в этом стихотворении очень к месту!

Гусарова Татьяна   06.10.2018 13:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.