мне не искать заоблачных высот

мне не искать заоблачных высот
я на гроши разменивал купюры
моей любви (мне с нею не везет)
хожу конем – меня несет аллюром
и песнь моя напоминает блюз –
пытаюсь петь не попадая в ноты
на грифе струн порвать я не боюсь –
выть на луну нет никакой охоты
а тут попал – был подлецом амур –
«ведь я же мимо и почти не целясь»
она как кошка мне шепнула: «мур»
и был я сбит как будто били в челюсть
мне не хотелось тела но любви
хотелось очень даже больше секса    
мы в дурака играли vis-a-vis
и крепким кофе запивали кексы
потом я нудно ей читал стихи
она улыбкой томною блеснула
назвав меня поэтом неплохим
в стакан мне что-то странное плеснула
я минеральной сроду бы не пил
но «за любовь» как рыцарь выпил стоя
и тут же зашатался и поплыл
успев сказать: «мадам я Вас не стою»
когда очнулся стрелки на часах
показывали полночь или полдень
я на полу лежал в одних трусах –
дурак последний –  негде ставить пломбу
придя в себя я вспомнил про нее
но не найдя на столике записки
я прослезился - глянул на ружье
а нет его и далее по списку:
шкатулочка в шкатулке – тысяч пять
из золота (на черный день и зубы)
оставили латунную печать
оставили пальто и взяли шубу
и вся любовь как «русское лото» -
играют все надеясь на удачу
хожу конем в заношенном пальто
по закоулкам – от амура прячусь


Рецензии