Одержимость

Словно демоном, тобой я одержим.
Будто Дьявол ты меня изводишь!
Почему меня не отпускаешь ты, скажи?
Для чего в мой мир ты вновь приходишь?!

Я стою сейчас на лезвии ножа,
Сделать шаг - и вмиг отрежет стопы!
А не сделать - так разрежет неспеша
Пополам меня - о, с этим уж был опыт!

Я бы рад тебя забыть и дальше жить
И найти в других объятьях утешенье,
Но твоя душа во мне - и как же быть?
Я же ненавижу принимать решенья!

Не изгнать тебя мне, демон, я, любя,
Уж готов скорее вовсе сгинуть!
Остаётся уничтожить мне себя,
Что мы с тобой вдвоём могли погибнуть!


Рецензии