День Рождения

Утром встала, кости ломит…
Себя чувствую больной.
Мать как прежде торт готовит,
Как всегда для молодой…

Ну а мне, похвастать нечем,
Встать с кровати не могу.
Возраст давит мне на плечи,
Я с утра под ним лежу.

Бок болит и сердце колет,
Голова кругом пошла…
Кто же с плеч его прогонит?
Чтоб душа моя взошла?

В этих мыслях пропадая,
Неподвижная дышу…
И решила я зевая…
«Умирать я не спешу…»

Ладно мама, заносите!
Ваш пирог на сто свечей,
Мне задуть их помогите!
И давайте без речей!

Мама входит аккуратно…
Вы представьте эпизод…
Вдруг дошло! И как приятно!
25 мне через год!               

IHA


Рецензии
Спасибо за такой позитивный финал... а то уж я подумал, что вы совсем... "торт на сто свечей"... тепла вам и счастья...
а вот так я о своем давнишнем юбилейчике:
http://www.stihi.ru/2015/05/12/5440
заходите, буду очень рад...

Станислав Климов   09.08.2016 11:15     Заявить о нарушении
Очень зажигательно!

Айхаа   09.08.2016 18:15   Заявить о нарушении