Осенний рассвет

Стоят одеты в золото березки,
И легкий ветер шевелит листву,
Блестит наряд их под лучами солнца.-
До чего же осень я люблю!
Надо мною небо голубое,
Облака еще плывут в дали,
Тишина стоит в лесу
И только, солнце освещает
Чудную красу
***********************
Осенний рассвет и туманы над речкой;
Лишь солнце проснулось,
Пробудился и лес,
И воздух прохладен стал он свежее,
И ветер осенний с листвой говорит.

*******************************
Ах осень ты, чертовка, хороша!
Кругом блестит на солнце позолота,
Роняет лист рябина у ручья,
А кисти здесь висят, как изумруды.
************************************
Осенние листья в букет соберу,
Тебе я, конечно, его подарю.
Пусть стужа,метели метут за окном,
А листья стоят на столе пред тобой,
Напомнят они осенние дни,
Теплые ясные были они.


Рецензии