мой огонь затухает в тиши

Мой огонь затухает в тиши,
в безответности, скуке, печали,
песню пели мне камыши,
о том что все когда-то умирали.

О том что я устал немного,
размазанный по времени и странам,
что путь мой по обветренным дорогам,
ведет лишь к боли и забытым ранам.

о том что прошлое обманчиво-цветное
Тускнеет с бликами от новых серых дней.
Я отдал сложное, оставив лишь простое,
Отвергнув тысячи своих идей.

И мой огонь угас в тиши осенней,
Под звуки скорби от вечернего дождя,
О, угли, не надейтесь на спасенье,
надежду внутрь проносить нельзя.

Моя душа потухла, почернела,
промокла, слиплась и истёрлась в пыль,
Лети же с ветром та, что так горела,
что даже сказки обращались в быль!


Рецензии