Милосердие

Посвящается Наталии Макановой,
моей однокласснице, которая молча
много лет подряд помогала детскому дому.


Я с детства знал ее, друзья:
В семье достойной воспиталась
И в классе девочкой она
Со мною в школе обучалась.

Дружить могла она любя,
С ребятами была честна,
Училась, спортом увлекалась,
Всегда собою оставалась.

Я мог назвать ее – Мой Друг,
Насколько девушку возможно,
Не нужно думать – Ну а вдруг,
Быть откровенным осторожно.

Мы позже как-то развивались,
Девчонки, на парней смотря,
Нас не бросали, но без сна
К другим на танцы устремлялись.

Прошли года – закончен бал,
Уроки школы позади остались,
Ее я реже видеть стал,
Дороги наши разбежались.

Но не меняется она,
Лишь красивее очи стали:
В них Мудрость женская видна -
В Душе цветы благоухали.

А Сердце, Сердце в Доброте,
В Смиренье Искреннем Господнем
Зовет наперекор Судьбе:
Люблю – в звонке междугороднем!

Там есть те малые юнцы,
Что родились ну как бы сами:
Их никогда не видели с отцами
И … не встречали с матерями.

Она уж много лет подряд -
Никто не ведал о поступке,
Прижав к своей груди ребят,
Не забывала про покупки.

Дарила все свое тепло,
Любовь дарила безвозмездно
И капли слез из глаз юнцов
Вдруг испаряются беЗследно!

Вам очевидно безрассудно,
Чудно, неведомо и трудно
Понять таких Людей сейчас,
Но Бог расплачется без вас.

Слеза его скатилась мигом –
Звезда упала в Небе тихом,
Он подытожит все за нас –
Она же точно Любит вас!

И верь мне, милая подруга,
Никто не спрячется от Чуда -
И ты, награду обретя,
Конечно сможешь Всё и Вся!

Пусть не сегодня и не завтра,
Но в Скором Будущем Твоем
Судьбы нелегкая преграда
В стихе разрушится моём!

Любовь, Семья и лишь Взаимность –
Достойна ты Всего и знай,
Что Сердца Легкость и Ранимость
Всегда ведёт нас только в Рай!

P.s. вскоре Наталия стала мамой !)


Рецензии