Чужие мнения

Чужие мысли словно пулями,
Свинцом ударяют точно в мишень.
Проснусь однажды, вздохну наверное
Честность - моя следующая цель.

Под тонкой кожей чужие мнения
Сосуды рвут, источая желчь.
Все, кто не с ними, считаются ведьмами,
Собрать на костер, привязать, поджечь.

Все, кто не с ними,
На шею камень
И в воду, в пучину, на самое дно
Умереть от дурацкого права голоса? Легко!

Всех кто не с ними по темной лестнице
В подвал и цепями к стене на век
Ты без их мнения не выживешь,
Ты просто Человек.

Но если решишься сражаться с ними,
Крича свое из последних сил
Душа твоя светлая может выцвести
И чёрной стать, как у всех других.

Ascendio.
08.03.15


Рецензии