Рыжий да Чёрный

Пришёл на дачу, на крылечке примостился,
Нет Бима  Рыжего, с ним давно простился.
Он теперь не гавкнет, мне лапу не протянет,
Как бы вопрошая, в глаза мне не заглянет.

На нижнюю ступеньку он рядом не присядет.
Теперь рука моя по рыжей морде не погладит.
Там, за дорогой дачной, под высокой елью
Его вечный сон берегут птицы тихой трелью.

А рядом друг его уснул,  Шуня - чёрный кот.
Они там рядышком лежат, уже третий год
И на даче, и в квартире, плохо без друзей.
Вот и сижу, печалюсь - не вернуть тех дней,

Когда рядом с нами они дружно жили,
Как братья, из одной посуды ели-пили,
Сижу на крылечке дачном я теперь один,
Лежат за дорогой Шуня и пёс Рыжий Бим.
2015г Мой пёс Бим


Рецензии