Поминки осени

Поминки осени отпели птичьи стаи,
курлыча, гагача – кто как горазд.
И на небесном вымытом портале –
ни следа от прочерченных в нем трасс.

Листва с осин докруживает в танце.
Но вот холодный ветер налетел –
и стайкою летучие голландцы
последними покинут наш предел.

Одернешь тюли и замрешь в проеме:
окно глядит на встречные дома.
Потянешься в пленительной истоме –
и я пойму: так вот она – зима.


Рецензии
Задёрни тюль.Не стой в проёме.
Не соблазняй ты встречные дома.
Я в иордани - водоёме:
грехи смываю, преуспев весьма.

Ольга Завьялова 2   26.01.2016 15:31     Заявить о нарушении