Озорная девчонка Ч. II

Что-то не спится, встал спозаранку,
Кто-то на улице поёт "Хуторянку".
Душа нараспашку и чуть наизнанку,
Напишу ещё раз про свою Северянку.

В окно посмотрел, но все мысли  о ней,
Об озорной девчонке, Северянке моей.
Дрожь меня пробирает, как на том берегу,
Волги нет остудиться.  Я к  любимой бегу.

Я спешу. И вдруг встал, будто споткнулся,
Лицом Северянки  ангел мне улыбнулся.
Мужчина ушёл - во мне ребёнок проснулся,
Молча, тихо стоял,  даже не шевельнулся.

Я смотрел на неё, наглядеться не мог.
И из комнаты вышел - быстрей за порог.
Она пусть поспит, мирозданья  звезда ,
Её любить мне судьба. Навек. Навсегда!
2015г


Рецензии