Аленький цветочек на зеленом стебле...

Аленький цветочек на зеленом стебле,
Как герой из сказки протяну тебе,
Чтобы превратила ласкового зверя
В гордого красавца на лихом коне.
А потом припала, закричав по-бабьи,
К стремени, увенчанному грязным сапогом.
-«А куда ж ты сокол? А куда ж ты голубь?
Чаю не вернешься ты к обеду в дом?
Чаю будешь биться ты с нечистой силой:
Змеем трехголовым али упырем.
А когда побьешь их - пригвоздишь осиной.
Не забудь заехать, голубь, в гастроном.
Завтра воскресенье. Завтра будут гости:
Думные боляры, женки, детвора.
Привези орехов три-четыре горсти.
Привези картошки, где-то с полведра.
И не ври мне после, будто конь сломался.
Возвращайся сразу в свой законный дом.
Мне и так известно, где ты задержался:
Будешь с Серым Волком пить за гаражом.
Ну а если, сокол, я еще узнаю,
Что в соседнем тереме ладил ты забор.
Я ж тебе, соколик, ноги обломаю,
Отучу вдовицам лазить под подол…».
Это бесконечно, неостановимо.
Для спасенья нужно срочно смыться с глаз
Эх, моя коняшка. Выноси родимая: -
Отпустил сцепление и нажал на газ...


Рецензии