аксиос

Аксиос!Молюсь я снова,
Опять молюсь до боли,
Но сколько наносного,
Ненужного для боя,
А значит снова неготов
К атаке поднебесной,
Мной говорится столько слов,
Но финиш неизвестный.

Я то теперь осознаю,
Что смерти недостоин-
Пока себя не изменю,
Постриг мой неугоден,
И неугоден мой позыв
Проститься с этим миром,
Хотя мечтой лишь этой жив-
Молитва изменила.

Аксиос! А может нет?
А может недостоин?
Какой я жду Небесный Свет,
И что в себе построил...
Готов молиться за людей-
За всех без исключенья,
Давно избавлен от страстей
И жду лишь избавленья?

Да нет! Я полон суеты,
Но думаю,что верно
Иду по этому пути
И нет во мне измены-
Петрово отреченье
Никогда не повторю,
А в глубине сомненье-
Смогу ли,устою...?


Рецензии
"Петрово отреченье
Никогда не повторю,
А в глубине сомненье-
Смогу ли,устою...?"
Никогда не зарекайтесь,
но Бог все может,
и с Богом все возможно.
Благодати Божьей Вам в помощь!
С уважением.

Раиса Лебедева 2   08.11.2015 10:40     Заявить о нарушении