Колокольный звон

На фото храм святых Первоверховных Апостолов Петра и Павла, село Бражное Канского района Красноярского края.
Стоит на самой высокой юго-западной точке села и виден со всех сторон.


С какой бы стороны не ехал,
Какой дорогой ты не шёл.
Хоть переправой через реку,
На лодке по воде большой.

Подняв глаза, от красоты
Вдруг остановишься невольно,
На миг застыв завороженно
Пред храмом дивной чистоты.

И зазвучит на все лады,
Благую весть собой вещая,
Радушно путника встречая,
Звон колокольный с высоты.

Ворвётся свежим ветром в душу,
По струнам сердца пробежит.
Собой заполнит небо, сушу,
Над речкой эхом пролетит.

Растаяв где-то за горою,
Частичку в каждом сохранит.
Наполнит радостью, любовью
И благодатью напоИт.


Ноябрь 2015 года


Рецензии
Хорошо как, Алёна! Вдохновения Вам, дорогая!

Александр Анатольевич Губенко   14.07.2016 13:29     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Всегда Вам рада!
С уважением,
Алена.

Алёна Кадач   14.07.2016 13:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.