После школы

Вторник, класс, конец урока
За окном лучится май,
Млеет кот на солнцепёке...
Ну а я? Сиди, считай!

Минус, плюс, до логарифмов
Не добраться никогда.
Вместо чисел снова рифмы
Подбираю, не беда!

За окном летает ветер,
Пять минут и на коня!
Не успеете заметить,
Только видели меня.

Пробегусь до остановки,
Брошу ранец на скамью,
И мячом своим обновкам
Все носы я разобью.

Дома отругает мама:
"За день обувь загубил!"
Нет, конечно это драма...
Но зато я гол забил!

Завтра снова будет школа,
В семь ноль-ноль подъём, пора!
Числа, даты и глаголы...
Ну а вечером... игра!


Рецензии