Ливень

С небес сорвался ливень,
Он бьёт в моё стекло.
Слоновий словно бивень
Пронзает всё легко.

Бежит по тротуарам,
Бордюры теребя.
Старается недаром,
Всем показав себя.

Струится по асфальту,
По стеночкам домов.
Струёй, подобен вальсу,
Танцует до снегов.

Срывается в канавы
Потоками воды.
И будто для забавы
От крыш ведёт следы.

Блуждающий бродяга,
Непрошеный жилец,
По полотнищу флага
На праздничный венец.

Заглядывал в оконце,
Не отворяя дверь.
Укрыв от взгляда солнце-
Порою странный зверь.

С цепи сорвался в полночь,
Ручьист который день.
Свою предложит помощь
Отмыть шальную тень.

Но вот закрыли краны
Небесных, пресных вод.
Изменит ливень планы
На дни, недели, год.

Вновь по витринам пышным
Ползёт его слеза.
Стал вдруг он третьим лишним,
Взгрустнёт о нём гроза.


Рецензии