Судьба

Не отрекайся от сумы -
Непредсказуем рок.
Не отрекайся от тюрьмы -
К ней множество дорог.

За поворотом - поворот
И снова тряский путь
И что тебя там, путник, ждёт,
Всколышет твою грудь.

Грядущего не предсказать
Под хриплый глас трубы...
И жизнь - не школьная тетрадь -
Капризный дар судьбы.

Она щедра на виражи.
Зигзаг в ней - свой маршрут.
За виражами - миражи,
Как призраки встают.

Следы убийств, насилий, краж
Потоки грязной лжи...
Дай сохранить нам, Отче наш,
Покойный строй души.
     05. 06 1992г.

Дай избежать тюремных пут,
Неправого суда.
Безвинных чаще в жизни бьют.
Не в этом ли беда?

Когда судьба в кромешной тьме,
Что делать, и как жить,
Когда измажут так в дерьме,
Что душу не отмыть.


Рецензии