Темнота

Темнота

Темнота скользит по окнам
Блудной кошкой… молчаливо,
Отмеряет кто-то срок нам
Между тем, что ждём и было.

Мрак густой лежит на душах,
Ржавит совесть и сердца…
Жрать хотим мы, только кушать –
Поглощать всё без конца!

Темнота съедает годы,
Все события-надежды…
Даже тени в ней уроды,
А  не те, что были прежде!

…………………………………………….

Темнота скользит по окнам
Между тем, что ждём и было…
И глаза… как будто смотрят…
Да, увидеть всё не в силах.


Рецензии
Владимир, стихи понравились: очень хорошо передают определённое состояние. Но хорошо, если это состояние временное. А если "темнота съедает годы" на самом деле, то это убийственно страшно.

Спасибо за стихи!

Всех благ вам и радости!

Эмилия Нечаева 2   08.11.2015 12:38     Заявить о нарушении