Какими были мы такими и остались

Какими были мы – такими и остались
Все наши лица – сплошной карнавал.
Сижу грущу за чашкой чая —
Так ничего и не видал…

Я не видал больших просторов
И рек красивых не видалось мне.
И лишь дано смотреть мне все с полета,
Но видеть это все во сне.

Я не видал: ни рек, ни гор,
Ни птиц красивой стаей,
Которые летят на высоте.
Не видел я, когда тревожным лаем
Собаки лаяли в окне.

Я жизнь не чувствовал, я не любил,
Я много грешных дел здесь натворил.
Я жил в мечте, не думая о жизни,
Не думал я и о невесте.

Каким я был – таким я и остался.
Моя седая голова…
Сижу и думаю за чашкой чая,
«Вполне возможно,
Жизнь не одна..»

(Влад Зайцев, 7.11.2015)


Рецензии