Обидно

6 и 7 ноября в городе Кстово Нижегородской области в восьмой раз прошёл фестиваль
иронической поэзии. Родившись на Нижегородской земле фестиваль с каждым годом расширяет свои границы, что с одной стороны радует, а с другой не очень, а почему, вы поймёте из стихотворения, в котором я выразила не только своё мнение.

Обидно

Мы все сегодня побывали
На славном Кстовском фестивале.
Царили юмор там и смех,
Ждал выступающих успех.

Но, в основном, на фестивале
Иногородних прославляли.
Нижегородцы и Кстовчане
Там были словно «лыжи в бане»
.
А вроде мы других не хуже,
И кругозор у нас не Уже.
Так почему в который раз
На сцену не пускают нас?

К нам часто из краёв далёких
Везут посредственные строки.
Среди своих бы поискать,
Но их "не велено пускать".


Неужто в этом есть резон:
Везти писак со всех сторон,
Своим же слова не давать?
Мы не смогли того понять.

p.s.
 - Пусть каждый, кто так сценой бредит,
В Москву и Питер жить уедет,
Тогда на вас поднимут цену,
И точно выпустят на сцену.


Рецензии