Всё кончится

               Человек во вселенной гаснет
              так же, как гаснет звезда.
              Разница только в сроках.

Всё кончится со мной
И сгинет всё во мне:
Покой и непокой
В горячечном огне.

Сгорит, что так берёг,
Чем в жизни дорожил,
Чего сберечь не смог
От недостатка сил.

Конец мой будет прост,
Как линия проста,
Но у потухших звёзд
Есть тоже высота.

Когда уйду за круг,
За дальнюю черту,
В белёсой стыни вьюг
Я весь не пропаду.

Продлится жизнь моя
И в безголосой мгле
Кровинкой бытия,
Не отданной земле.

Судьбу свою приму,
Как правду, без прекрас,
Готовый ко всему
В последний звёздный час.

Приму, о чём же речь,
Когда уйду во тьму,
Приму - и ноша с плеч
И гореться к чему?

Но не прервётся нить...
В краю родных берёз
Я снова буду жить
В дождинках, шуме гроз,

В зелёной мураве,
В густом настое трав,
С живущими в родстве,
Холодный тлен поправ.


Рецензии