Мне бы жить без ожиданья

Мне  бы  жить  без  ожиданья
потрясающего  взлета,
воспарить  над  очертаньем 
безразмерного  болота.

Мне  б  отделаться  от  тайны,
что  когда - нибудь,  однажды,
твой  реальный  облик  встанет
и  пробудит  к  жизни  жажду.

С  полувзгляда,  с  полувздоха,
путь  незримый  напророчит.
Где  искать  к  тебе  дорогу
мой  целительный  источник?

Мне  бы  жить  без  этой  встречи,
при  престиже,  без  страданья,
но  душой  уже  отмечен
тайный  призрак  ожиданья.

Неподвластный,  неповинный,
как  желанье:  прост  и  грешен,
тащит  призрак  из  трясины
непробившуюся  нежность.

И  вопросом  не бессрочным
безучастный  мозг  тревожит
«Суть  ли?  Цель  ли? – тот  источник…
Где  мечта?  А  где  возможность?»

Но  пожизненным  молчаньем
смотрит  в  душу  неизбежность.
Там  уставший  призрак  тянет
из  трясины  мою  нежность.


Рецензии