Неизбежность

Когда меня вынесет время за круг,
Где вечность сквозными ветрами продута,
Где я потеряю и север, и юг,
Где нет и не будет родного приюта,
   Не будет того, что с годами постиг
   И принял душой по велению сердца,
   К чему я спешил и на зов и на крик,
   На что до конца я не мог наглядеться,
Где мучился я, и страдал, и любил,
Где в руки ничто без труда не давалось,
Где жил на пределе желаний и сил
И каждая мелочь на мне отыгралась,
   Где солнце с колен поднимало жнивьё
   И царствовал мудрый закон постоянства,
   Где верил вам, звёзды - увижу ЕЁ...
   Но эхо рвало мне на части пространство.


Рецензии