Зимы русские

Чудо чудное, диво дивное,
Вся нарядная и красивая,
Шубка белая с снежной россыпью,
Шла по городу мягкой поступью.

Во дворах детей позабавила,
Горки снежные им оставила.
Заморозила лужи в холоде,
И теперь катков много в городе.

Зиму зимушку весь народ наш ждал,
Кто коньки обул, кто на лыжи встал.
В расписных санях едут девицы,
Нипочём им вьюга с метелицей.

Снега белого всюду ворохи,
Дни зимы светлей хоть и коротки.
Скатерть белая любо дорого,
Зимы русские – это здорово.
-----08.11.2015 г.-----


Рецензии
Не, Валентин, мне южноуральская ближе, хотя у нас тоже за сорок бывает.

Сергей Николаевич Меркулов 2   20.11.2015 06:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.