Где ты, птица Гамаюн?

Который уж день я хмур и угрюм -
не прилетает ко мне Гамаюн!
А было ведь время - её я не знал
и козликом глупым по лугу скакал.
Но вот как-то раз эта вещая птица
пером указала, куда мне стремиться,
над головою прошелестела,
явила мне радугу и улетела...
Который уж день я угрюмый и злой -
уж лучше б по-прежнему прыгал козлом!

P.S. Когда б такая птица постоянно пела,
     шагал бы не задумываясь в будущее смело.
     А так - идёшь, как буд-то по болоту -
     вот-вот притонешь иль на голову схлопочешь что-то...

                нояб.2015


Рецензии
Блажен, кто слышит предсказанье!
Тебе указаны пути.
Гласит старинное преданье :
- забудь хандру, вперёд иди!
(Козлом скакать ума не надо).
Иди вперёд, там ждёт награда!

" " "
Зачем же хмуриться и злиться,
когда поёт такая птица?!

Рина Любимова   26.11.2015 10:24     Заявить о нарушении