Холодный ветер

Спасибо трудным временам
за сталь, кромсающую душу
за горе с песней пополам
и мыслей выворот наружу.
За боль, отчаянье и стыд,
за тихий выдох оправданий
за дым сгорающих обид
и пепел разочарований.

(холодный ветер
поет над моей трубой.
холодный ветер
зовет меня за собой.)

Спасибо преданным друзьям
за теплый дом огня и света.
Плевать! Заботы пополам
и тает лёд в стаканах лета.
Спасибо жизни колесу -
грубозернистому точилу -
за то, что в сабельном лесу
клинок мой наливает силой..

(холодный ветер,
тебе меня не сломить.
холодный ветер,
тебя нужно пережить!)

Спасибо магнию зари
за тяжесть зрелого похмелья,
уроков жизни сухари
и пинты горького веселья,
за новый день календаря,
за щит, укрывший от шрапнели…
Спасибо, ветры ноября,
за обещание апреля.

(холодный ветер
дрожит над моей трубой.
холодный ветер,
споем на двоих с тобой?)


Рецензии