Эх, если бы

Окунуться бы в просторы голубого поднебесья...
Полетать бы нам с тобою хоть один бы день воскресный.
Подружиться с облаками, с ветерком пропеть бы песни,
Где летал, что видел в мире... улетели бы с ним вместе.

Полежать бы на пригорке посреди степи раздольной...
Убежать бы в лес за речкой звонкой чистой непокорной
И под ивами улечься на песчаном берегу...
Но, поверьте мне на слово, столько время не найду.

И сижу открыв окно. Надоело - всё одно.
Мчатся разные машины... Вон трамвай, тот до метро.
Прозвенел и мой будильник - скорей кофе и за дверь.
А вернусь когда с работы, помечтаю... и в постель.


Рецензии