Виктор Евсеев. К читателю

В.Евсеев
___________ЧИТАТЕЛЮ___________

Я счастье узнаю тогда, когда влюблен,
безумье узнаю в мученьях сладких страсти,
а радость узнаю с явлением несчастья;
бездарность узнаю, покуда вдохновлен...

Искусство узнаю, когда им уязвлен;
как смелость узнаю по отношенью к власти,
так дружбу узнаю, увидев безучастье;
измену узнаю, поскольку дух силен!

Богатство узнаю, изведавши нужду,
бесстыдство узнаю, коль с совестью в ладу,
а зависть узнаю по жалящим словам…

Я разум узнаю, когда все мненья ценят,
а мудрость узнаю в неспешности оценок,
что делать узнаю, попробовав лишь сам!


Рецензии