Гульба

На гармони игра - переливы,
Это хитрость - так ловко играть.
Этот вихрь обжигает крапивой,
Так приятно в руках подержать.

Я тебя, дорогая гармошка,
На гулянье на волю пущу.
Пусть любуются люди, как ловко
Уподобятся звуки лучу.

Насладится игрою прелестной
Эта пьяная, злая гульба.
Ты отдашь свою звонкую песню,
Свою нежность отдашь без стыда.

Понимаю тебя, мне известно,
Переливы твои - не игра.
О, гулящая, глупая девка
Лишь со мною была ты хитра.


Рецензии