В пути без лишней спешки

В пути без лишней спешки,
погрязшие в тоске,
Шагают дружно пешки
По шахматной доске.

Шагают пешки дружно,
по улицам квадратным,
И клонятся натужно,
фигурам непонятным,

Кружатся в быстром танце,
на городе-доске.
Стыдливого румянца
не видно на лице.

Не знают что свободу
им заменили грязью,
полив для виду кровью,
всевидящие мрази.

Танцуют по кварталам,
среди рабочих дней,
глаза, полны металлом,
потухли без огней.

Шагают дружно пешки,
сгорая в суете,
и мрут с кривой усмешкой
рабами на доске.


Рецензии